Las tapas son aperitivos. ¿Pero por que se llaman así?

Irse de tapas… en España estamos acostumbrados a que, con la bebida, nos sirvan una pequeña cantidad de aperitivo.

Como nada se inventa porque sí, las tapas tienen una función: antiguamente se utilizaban como aperitivo embutidos o queso que, al ser ingeridos antes que el alcohol, formaban una película de grasa alrededor de las paredes del tubo digestivo, impermeabilizándolo y retrasando así la asimilación de este.

 

Así se conseguía evitar (o reducir) los efectos del alcohol sobre el organismo (vease borracheras). En otros paises, como en francia, se bebía una pequeña copa de aceite antes de comenzar a beber… El nombre a las tapas le viene de la forma de servirlas: normalmente se servían sobre una rebanada de pan, que tapaba el vino, “obligando” así a tomarlas antes.

 

 

 

 

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


%d bloggers like this: